Recette
Magrets de canard sauce mangue
Vous avez besoin de
- 3 magrets de canard
- 2 mangues
- 60 g de beurre
- 10 cl de jus de mangue
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Sortir les magrets 20 min avant la cuisson.
- Peler les mangues au-dessus d’une assiette creuse pour en récupérer le jus de la découpe, couper la chair en petits dés puis réserver.
- Avec un couteau bien aiguisé, inciser profondément, régulièrement le gras de la peau des magrets.
- Chauffer une sauteuse à revêtement antiadhésif (ou une cocotte) sur feu vif, y poser les magrets sur la peau.
- Laisser cuire 8 minutes en arrosant le dessus des magrets avec le gras issu de la cuisson.
- Saler, poivrer, les retourner, les faire cuire 2 minutes encore à feu doux avant de les retirer de la sauteuse avec une pince (sans les percer).
- Les laisser en attente, enveloppés dans du papier aluminium.
- Jeter le gras, essuyer la sauteuse avec un papier absorbant, mettre le beurre à fondre sur feu moyen ; verser les dés de mangue dans le beurre mousseux, faire légèrement caraméliser.
- Puis poivrer, verser le jus de mangue, porter à ébullition, laisser frémir 3 min en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Découper les magrets en tranches en biseaux, ajouter le sang de la découpe à la sauce.
- Mélanger le tout (sans recuire), le verser sur les tranches de magrets présentées sur des assiettes chaudes.