Recette
Gâteau d'omelettes aux asperges vertes
Vous avez besoin de
- oeuf : 12
- asperges vertes (têtes) : 150 g
- gruyère râpé : 75 g
- coulis de tomate : 6 c. à soupe
- persil : 4 c. à soupe
- ciboulette hachée
- estragon haché
- crème liquide : 20 cl
- ail : 2 gousses
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- paprika
- sel, poivre
Instructions
- Dorer les pointes des asperges 3 min à l'huile dans une grande poêle.
- Verser dessus 3 œufs battus avec 5 cl de crème.
- Saler, poivrer.
- Dès que l'omelette est prise, couvrir avec une assiette, la renverser dedans, la faire glisser dans la poêle, côté non cuit, après avoir ajouté un peu d'huile.
- Après 1 min de cuisson, la mettre dans un moule tapissé avec du film alimentaire.
- Faire de la même façon une omelette au fromage, une à la tomate avec ail, paprika,, une aux fines herbes avec une gousse d'ail.
- Superposer les omelettes dans le moule.
- Tasser avec une assiette, un poids dessus.
- Une fois refroidi, démouler, couper en morceaux, présenter sur des piques en bois avec, éventuellement, des tomates cerises.