Recette
Gâteau d'omelettes aux asperges vertes

Vous avez besoin de
  • oeuf : 12
  • asperges vertes (têtes) : 150 g
  • gruyère râpé : 75 g
  • coulis de tomate : 6 c. à soupe
  • persil : 4 c. à soupe
  • ciboulette hachée
  • estragon haché
  • crème liquide : 20 cl
  • ail : 2 gousses
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • paprika
  • sel, poivre
Instructions
  • Dorer les pointes des asperges 3 min à l'huile dans une grande poêle.
  • Verser dessus 3 œufs battus avec 5 cl de crème.
  • Saler, poivrer.
  • Dès que l'omelette est prise, couvrir avec une assiette, la renverser dedans, la faire glisser dans la poêle, côté non cuit, après avoir ajouté un peu d'huile.
  • Après 1 min de cuisson, la mettre dans un moule tapissé avec du film alimentaire.
  • Faire de la même façon une omelette au fromage, une à la tomate avec ail, paprika,, une aux fines herbes avec une gousse d'ail.
  • Superposer les omelettes dans le moule.
  • Tasser avec une assiette, un poids dessus.
  • Une fois refroidi, démouler, couper en morceaux, présenter sur des piques en bois avec, éventuellement, des tomates cerises.
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