Recette
Brouillade aux truffes
Vous avez besoin de
- oeuf : 10
- truffes (pelées en conserve) : 50 g
- beurre : 50 g
- crème fraîche : 10 cl
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Casser les œufs dans une terrine, les battre en omelette, au fouet.
- Saler, poivrer, ajouter le beurre en noisettes.
- Couper les truffes égouttées en lamelles.
- Mélanger les lamelles aux œufs avec leur jus.
- Réserver au frais pendant au moins 1 h.
- Placer la terrine dans une casserole d'eau chaude sur feu moyen.
- Battre au fouet sans arrêt.
- Quand les œufs commencent à épaissir, arrêter le feu.
- Remuer.
- Retirer la terrine du bain-marie.
- Dès que les œufs commencent à prendre, verser la crème fraîche.
- Remuer tant que la cuisson se poursuit hors du feu.
- Servir sans attendre.
- Accompagner d'un cahors.