Recette
Brouillade aux truffes

Vous avez besoin de
  • oeuf : 10
  • truffes (pelées en conserve) : 50 g
  • beurre : 50 g
  • crème fraîche : 10 cl
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Casser les œufs dans une terrine, les battre en omelette, au fouet.
  • Saler, poivrer, ajouter le beurre en noisettes.
  • Couper les truffes égouttées en lamelles.
  • Mélanger les lamelles aux œufs avec leur jus.
  • Réserver au frais pendant au moins 1 h.
  • Placer la terrine dans une casserole d'eau chaude sur feu moyen.
  • Battre au fouet sans arrêt.
  • Quand les œufs commencent à épaissir, arrêter le feu.
  • Remuer.
  • Retirer la terrine du bain-marie.
  • Dès que les œufs commencent à prendre, verser la crème fraîche.
  • Remuer tant que la cuisson se poursuit hors du feu.
  • Servir sans attendre.
  • Accompagner d'un cahors.
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