Recette
Soupe au riz et aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 60 g de riz
  • 3 blancs de poireaux
  • 3 feuilles de chou
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de beurre
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 l d'eau
  • 1 tasse de lait
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver tous les légumes, émincer-les.
  • Dans une cocotte, faire fondre 80 g de beurre, faire revenir tous les légumes pendant 5 min.
  • Mouiller avec de l'eau.
  • Laisser bouillir pendant 20 min.
  • Passer au moulin, remettre à cuire, en ajoutant le sel, le poivre, le riz lavé, pendant 40 min.
  • A la fin de la cuisson, rajouter un peu de lait, remuer.
  • Verser dans une soupière, saupoudrer de gruyère râpé, de noisettes de beurre.
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