Recette
Aubergines farcies à l'oignon, gratinées au reblochon de Savoie
Vous avez besoin de
- 200 g de reblochon coupé en tranches
- 4 aubergines
- 300 g de viande hachée
- 2 oignons émincés
- 10 cl d’huile d’olive
- 40 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Retirer le chapeau des aubergines.
- Quadriller le dessus de la chair, les mettre dans un plat puis les arroser d’huile d’olive.
- Couvrir le plat avec un papier d’aluminium puis enfourner les aubergines 30 min.
- Pendant ce temps, faire fondre les oignons émincés dans le beurre, ajouter la viande hachée, la laisser dorer, verser le vin blanc dessus, assaisonner, laisser cuire 10 min à feux doux.
- Sortir les aubergines du four, retirer la chair de l’intérieur, mélanger-la avec la viande hachée.
- Remettre tout dans les aubergines, étaler le reblochon en tranches dessus puis les faire à gratiner 5 min au four.