Recette
Aubergines farcies à l'oignon, gratinées au reblochon de Savoie

Vous avez besoin de
  • 200 g de reblochon coupé en tranches
  • 4 aubergines
  • 300 g de viande hachée
  • 2 oignons émincés
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc
Aubergines farcies à l'oignon, gratinées au reblochon de Savoie
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Retirer le chapeau des aubergines.
  • Quadriller le dessus de la chair, les mettre dans un plat puis les arroser d’huile d’olive.
  • Couvrir le plat avec un papier d’aluminium puis enfourner les aubergines 30 min.
  • Pendant ce temps, faire fondre les oignons émincés dans le beurre, ajouter la viande hachée, la laisser dorer, verser le vin blanc dessus, assaisonner, laisser cuire 10 min à feux doux.
  • Sortir les aubergines du four, retirer la chair de l’intérieur, mélanger-la avec la viande hachée.
  • Remettre tout dans les aubergines, étaler le reblochon en tranches dessus puis les faire à gratiner 5 min au four.
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