Recette
Concombres braisés

Vous avez besoin de
  • concombre : 3
  • oignon : 1
  • échalote : 1
  • carotte : 1
  • beurre : 50 g
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler la carotte, découper-la en julienne fine.
  • Éplucher l'oignon, l'échalote puis les hacher.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les légumes, le bouquet garni.
  • Couvrir, laisser revenir à feu très doux 10 min.
  • Pendant ce temps, peler les concombres, les fendre en 2 dans le sens de la longueur puis chaque moitié en 2, retirer les graines, couper les quartiers de concombre en tronçons de 3 cm de long.
  • Les ajouter dans la sauteuse sur le lit de légumes, assaisonner, couvrir, laisser cuire 10 min.
  • Servir ces tendres concombres parfumés en accompagnement d'une viande blanche.
Accès rapide téléphone

Publicité