Recette
Concombres braisés
Vous avez besoin de
- concombre : 3
- oignon : 1
- échalote : 1
- carotte : 1
- beurre : 50 g
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel, poivre
Instructions
- Peler la carotte, découper-la en julienne fine.
- Éplucher l'oignon, l'échalote puis les hacher.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les légumes, le bouquet garni.
- Couvrir, laisser revenir à feu très doux 10 min.
- Pendant ce temps, peler les concombres, les fendre en 2 dans le sens de la longueur puis chaque moitié en 2, retirer les graines, couper les quartiers de concombre en tronçons de 3 cm de long.
- Les ajouter dans la sauteuse sur le lit de légumes, assaisonner, couvrir, laisser cuire 10 min.
- Servir ces tendres concombres parfumés en accompagnement d'une viande blanche.