Voir cherchez aussi

Recettes poireaux salade

Salade de poireaux primeurs aux crevettes

sel, poivre, 12 poireaux primeurs, 24 crevettes roses cuites, 15 cl de crème liquide, le jus d’1 citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 tiges d’aneth
6 Personne(s)

Feuilletés de saint-jacques au poireau

40 g de farine, 1 citron, sel, poivre, ciboulette, salade, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée carrée, 1 poireau, 1/2 litre de crème liquide, 50 g de beurre, 12 noix de St Jacques avec corail
4 Personne(s)

Salade de poireaux et betteraves

50 g de noix hachées, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 belle betterave rouge cuite, 4 poireaux, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Salade poireaux et betteraves

1 c. à café de moutarde, 1 belle betterave rouge cuite, 50 g de noix hachée, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de poireaux et betteraves facile

1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 50 g de noix hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 belle betterave rouge cuite, 1 c. à soupe d'huile de noix, 4 poireaux, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Marbré de chèvre frais aux jeunes poireaux en salade de pissenlits

2 l de bouillon de poule, 20 cerneaux de noix, 8 poignées de pissenlits, 2 faisselles de chèvre frais (d’environ 300 g chacune), 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 6 c. à soupe d’huile de noix, sel fin, poivre du moulin, 4 jeunes poireaux
8 Personne(s)

Potage de légumes

60 g de pommes de terre, 100 g de carottes, 100 g de poireaux, 100 g de salade verte ou autre, 2 l eau, 30 g beurre, 2 c. à café, sel
6 Personne(s)

Jarret de veau sauce gribiche

vin blanc sec : 1 bouteille, thym : 1 branche, vert de poireaux : 1, salade : 1, laurier : 1 feuille, oignon : 1, jarret de veau : 1.5 kg, câpres : 1 c. à soupe, persil : 10 queues, cornichon : 10, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, clou de girofle : 2, huile d'olive : 2 verres, oeuf : 2, tomate : 4, carotte : 1, ciboulette : 10 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Riz aux moules à la belge

sel, poivre, 100 g de beurre, 1 gros oignon en rondelles, 1 grand verre de vin blanc, 250 g de riz, le jus d'1 citron, paprika, 1 poireau émincé, 1 kg de moules, 1 pincée de sel d'ail, 100 g de lard coupé en dés
4 Personne(s)

Soupe aux légumes du dimanche soir

1 poireau, reste de salade verte nature (valeur à peine 1 personne), 1 carotte, 1 navet, éventuellement du fromage râpé, 1 petite c. à soupe de crème fraîche ou 2 c. à soupe de lait de soja, herbes de provence, de l'eau suivant la quantité du robot, sel, poivre, reste de pâtes
3 Personne(s)

Bouillon de légumes pour bébé

4 à 5 feuilles de salade verte ou d'épinards, 1 poireau, 1 navet, 2 l et 1/2 d'eau froide, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 c. à café de sel
1 Personne(s)

Salade de boeuf facile

2 poireaux, 2 navets, 1 coeur de céleri branche, 1 fenouil, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde forte, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 1,5l de bouillon de boeuf, 350 g de boeuf bouilli, 150 g de picallili, 1 échalote hachée, 2 carottes
4 Personne(s)

Brochettes de boeuf au soja

1 ananas, 4 c. à café de sauce de soja, 1 c. à café de sésame blanc, poivre, 2 gousses d’ail rose de Lautrec, 20 g de beurre, 100 g de poireaux, 200 g de riz brun, 400 g de rumsteak, 1 c. à café de gingembre, 3 c. à soupe d’huile de sésame, 30 g de vert de poireau, 1 c. à soupe de miel, 1 salade verte
4 Personne(s)

Salade de coquilles saint-jacques

blanc de poireau : 4, Vinaigre à l'extrait d'Ail de Maille : 3 c. à soupe, aneth : 4 brindilles, sel, poivre, lardons fumés : 4 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 12, Huile d'olive Maille : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Tic

1 poireau, 200 g de champignons, 1 aubergine, 1 poivron, feuilles de salade, 1 gousse d'ail, 2 pousses de bambous, sauce soja, huile de sésame, 200 g de viande hachée, Tabasco (pour ceux qui aiment épicé), 200 g de riz
2 Personne(s)

Poireaux au jambon fumé de sabrina

4 tranches de jambon blanc fumé assez épaisses, 200 g de gruyère rapé, 1 boîte de lardons fumés, 2 oignons, 1 verre de vin blanc moelleux, beurre, lai, farine, 8 petits poireaux ou 6 gros, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte au fromage de chèvre sur son lit de salade

200 g de crème fraîche ou allégée, 100 g de fromage râpé, 1 poireau moyen, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 fromage de chèvre demi-frais, long, 3 oeufs, 150 g de jambon cuit
6 8

Quiche aux poireaux et au jambon

150 g de jambon blanc coupé en morceaux, 4 blancs de poireaux bien propres, 4 oeufs, 1 brique de crème fraîche à 4 ou 5 % de MG, 3 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Salade de daurade à l'orange

1 daurade de 1 kg, sel, poivre, 8 carottes nouvelles, 2 blancs de poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, ciboulette, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre, ½ orange, 350 g de haricots verts
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité