Recette
Salade poireaux et betteraves
Vous avez besoin de
- 1 belle betterave rouge cuite
- 4 poireaux
- 50 g de noix hachée
- 1 c. à soupe d'huile de noix
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à café de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Ôter la peau des betteraves, couper les en dés.
- Couper la base des poireaux, le haut des feuilles, fendre les dans toute la longueur.
- Passer les sous l'eau, essuyer les dans un torchon, couper les en rondelles.
- Mettre à cuire 15 minutes à la vapeur.
- Laisser refroidir.
- Verser dans un saladier les poireaux, les betteraves.
- Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre avec les noix hachées.
- Ajouter les 2 huiles.
- Saler, poivrer, mélanger à nouveau.
- Verser sur la salade.