Recette
Petites crèmes de noix de coco au chocolat
Vous avez besoin de
- 50 cl de lait de coco
- 75 g de noix de coco râpée
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
Instructions
- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Verser le lait de coco dans une casserole.
- Ajouter la noix de coco râpée, le sucre.
- Porter doucement à ébullition en remuant,, aux premiers frémissements, retirer du feu, couvrir.
- Réserver alors 10 min.
- Pendant ce temps, prélever quelques copeaux de chocolat dans la plaquette avec un économe.
- Réserver-les au frais.
- Filtrer le lait de coco, le remettre sur le feu, porter à ébullition.
- Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée en fouettant bien, laisser ensuite tiédir.
- Casser le reste de chocolat, le faire fondre à feu doux avec la crème liquide.
- Fouetter pour obtenir une crème lisse, retirer du feu, ajouter le beurre en fouettant.
- Verser le chocolat dans le fond de 6 verres.
- Placer au frais 10 min puis verser la gelée de coco par-dessus, remettre au frais une heure.
- Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat.