Recette
Petites crèmes de noix de coco au chocolat

Vous avez besoin de
  • 50 cl de lait de coco
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 200 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
Petites crèmes de noix de coco au chocolat
Instructions
  • Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  • Verser le lait de coco dans une casserole.
  • Ajouter la noix de coco râpée, le sucre.
  • Porter doucement à ébullition en remuant,, aux premiers frémissements, retirer du feu, couvrir.
  • Réserver alors 10 min.
  • Pendant ce temps, prélever quelques copeaux de chocolat dans la plaquette avec un économe.
  • Réserver-les au frais.
  • Filtrer le lait de coco, le remettre sur le feu, porter à ébullition.
  • Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée en fouettant bien, laisser ensuite tiédir.
  • Casser le reste de chocolat, le faire fondre à feu doux avec la crème liquide.
  • Fouetter pour obtenir une crème lisse, retirer du feu, ajouter le beurre en fouettant.
  • Verser le chocolat dans le fond de 6 verres.
  • Placer au frais 10 min puis verser la gelée de coco par-dessus, remettre au frais une heure.
  • Au moment de servir, décorer de copeaux de chocolat.
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