Recettes creme anglaise au micro ondes
Ile flottante allégée
2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 c.à soupe d'arôme caramel, 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre, Pour la crème vanille :, 500 ml de lait écrémé, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, Pour les oeufs en neige :, 40 ml d'eau, 1 c. à soupe d'arôme vanille, 1 feuille de gélatine, 4 blancs d'oeufs, Pour le caramel :
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat des ducs
4 c. à soupe rases de farine, 125 g de beurre fondu, 200 ml de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat à croquer, 4 blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel
8 Personne(s)
Fondant au chocolat à faire au micro-ondes
200 g de chocolat, 1 c. à soupe de levure, 3 oeufs, 75 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Oeufs à la neige express
1 pack de crème anglaise toute prête, 1 pincée de sel, sucre pour le caramel, 4 blancs d'oeufs, amandes effilées
4 Personne(s)
Gâteau minute à l'amande
3 oeufs, 150 g de chocolat noir 75 %, 100 g de sucre semoule, 5 c. à soupe d'eau, 10 cl de lait, beurre, 60 g de farine, 1 c. à soupe de levure (Alsacienne), 50 g de poudre amande
4 à 6 personnes
Charlotte au chocolat express
2 tablettes de chocolat fondu, 30 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat au pyrex
80 g farine, 125 sucres poudre, 250 ml lait, 1 c. à café de levure, 125 g beurre, 125 chocolats noirs, 3 oeufs
4 Personne(s)
Ile flottante légère
80 g d’édulcorant en poudre, 4 œufs, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, 50 cl de lait écrémé
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et sucre vanillé au micro-ondes
150 g de chocolat noir, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de farine, 2 oeufs entiers, 125 g de beurre, 2 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat et à la crème anglaise
200 g de chocolat, 100 g de beurre, 4 c. à soupe rases de farine, 5 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau moelleux au chocolat noir
150 g de chocolat noir à cuire, 1/2 pot d'huile, 1 yaourt nature, 1 sachet de levure, 2 pots de sucre, 1 pot et 1/2 de farine, 2 oeufs
8 Personne(s)
Fondant au chocolat de barbara
1/2 sachet de levure (facultatif, dépend de si vous préférez le gâteau bien aéré ou non), 125 g de beurre, 100 g de sucre, 3 c.à soupe de maïzena, 150 g de chocolat noir (à croquer, pas à cuire, c'est bien meilleur), 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)
Pastilla aux fraises
crème anglaise : 50 cl, sucre glace : 2 c. à soupe, miel : 150 g, brick : 6 feuilles, pistaches : 40 g, amandes : 40 g, beurre : 50 g, fraises : 400 g, eau de fleur d’oranger : 4 c. à soupe
6 Personne(s)
Gâteaux au chocolat pour micro-ondes
200g de sucre, 200g de chocolat patissier, 200g de farine, 200g de beurre, 4 oeufs
Gâteau au chocolat express de valérie
125 g de banania ou équivalent, 25 cl de crème fraîche allégée ou non, liquide ou épaisse, 4 oeufs entiers, 125 g de farine, 250 g de sucre
6-8
Gâteau au chocolat de virginie
3 oeufs, 250 g de chocolat, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 3 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat fondant sur un lit de crème anglaise
1 brique de crème anglaise, 5 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 200 g de chocolat noir, huile d'olive et farine pour le moule
8 Personne(s)
Moelleux au chocolat et au yaourt
60 g d'huile, 1 yaourt, 250 g de maïzena, 250 g de sucre, 3 oeufs, 250g de farine, 1 sachet de levure, 1 tablette de chocolat à pâtissier de 250 g
4 Personne(s)