Recette
Ile flottante légère

Vous avez besoin de
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait écrémé
  • 80 g d’édulcorant en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Séparer les jaunes des blancs.
  • Réserver les blancs dans un saladier.
  • Dans une casserole, battre les jaunes d'œufs avec 40 g d'édulcorant.
  • À feu moyen, faire chauffer dans une deuxième casserole le lait avec la gousse de vanille fendue, grattée.
  • Laisser frémir, verser le lait en filet sur les jaunes d'œufs tout en mélangeant.
  • Mettre la préparation sur feu doux, mélanger jusqu'à obtenir la crème souhaitée.
  • Retirer la casserole du feu, verser le mélange dans un récipient froid tout en continuant à mélanger.
  • Réserver la crème 2 heures au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse, qu’elle se solidifie.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter peu à peu 40 g d'édulcorant en poudre.
  • Séparer les portions de blanc en neige à servir, les disposer dans une assiette.
  • Les faire cuire 40 secondes au four à micro-ondes à 400 w.
  • Dresser les îles flottantes dans des assiettes creuses en versant la crème anglaise tout autour.
  • Servir.
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