Recette
Pain aux herbes
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10 cl d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- 100 g de fromage blanc 0% de MG
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet d'aneth
- 1 bouquet basilic
Instructions
- Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
- Tamiser la farine.
- Mélanger la farine avec le sel, les flocons d'avoine, la levure.
- Incorporer l'eau tiède, l'huile, le fromage blanc.
- Ajouter les herbes ciselées.
- Malaxer la pâte avec les mains, façonner-la en boule.
- Disposer la pâte dans un saladier, recouvrer d'un torchon.
- Laisser lever la pâte pendant 2 heures.
- La mettre dans un moule à cake, laisser lever 20 minutes.
- Inciser la pâte, enfourner pour 35 minutes de cuisson.