Recette
Poivrons farcis minceur
Vous avez besoin de
- 4 poivrons
- 3 courgettes
- 400 g de fromage blanc en faiselle à 0 % de MG
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de persil frais haché
- 1 c. à café d'origan
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les poivrons, couper-en le haut (côté queue) pour faire des chapeaux.
- Égrainer les poivrons, retirer les fines membranes blanches, les rincer soigneusement.
- Peler l’échalote, les gousses d’ail, les hacher finement.
- Laver soigneusement les courgettes, retirer les bouts, râper-les grossièrement.
- Dans une sauteuse, faire revenir le hachis d’échalote, d’ail dans de l’huile d’olive, ajouter les courgettes râpées, laisser cuire 10 min à feu moyen.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, préparer la farce en mélangeant , la faisselle de fromage blanc, les courgettes râpées, la chapelure, le parmesan, l’oeuf entier, le jaune d’oeuf puis le persil frais, l’origan séché.
- Saler, poivrer.
- Garnir les poivrons de cette farce puis remettre les chapeaux.
- Les disposer dans un plat allant au four, les arroser d’un filet d’huile d’olive, les recouvrer d’un papier aluminium.
- Enfourner pour 45 min th 6.
- Puis pendant environ 5 min, régler le four sur position gril, laisser gratiner légèrement en enlevant le papier aluminium, « les chapeaux ».
- Servir chaud.