Recette
Tomates au chêvre frais
Vous avez besoin de
- 4 tomates
- 100 g de chèvre frais
- 100 g de mesclun (salade mélangée)
- ½ bouquet de basilic ciselé
- 1 c. à café de pignons de pins
- 1 c. à café de parmesan écrasé
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c, (300°f).
- Mixer le basilic avec les pignons, le parmesan, l'ail, l'huile.
- Réserver ce pistou.
- Laver, couper les tomates en rondelles.
- Déposer-les sur la plaque du four, saler, poivrer, enfourner pour 30 min.
- Écraser le fromage de chèvre avec une fourchette.
- Sortir les tomates du four.
- Monter 4 millefeuilles dans les assiettes de service en intercalant les tomates, le fromage.
- Mélanger le mesclun, le pistou, servir aussitôt.
- Vous pouvoir aussi passer les millefeuilles au four pour 3 min pour faire fondre le fromage.