Recette
Balluchons d'épinards
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte feuilletée
- 400 g d'épinards surgelés en branche
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 1 oeuf
- 25 g de pignons de pin
- 50 g de raisins secs blonds
- 50 g de gruyère râpé
- 15 g de farine
- 2 pincées de muscade
- 1 tasse d'eau chaude
- 4 tranches de fromage fondu
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc, 350ºf).
- Faire dégeler les épinards à feu doux pendant 20 min en remuant souvent.
- Les mettre raisins à gonfler dans une tasse d'eau chaude.
- Laisser tiédir les épinards avant de les presser dans vos vins pour extraire l'eau.
- Les mettre dans un saladier.
- Assaisonner de sel, poivre, de muscade.
- Ajouter l'oeuf, puis le fromage de chèvre émietté, faire égoutter les raisins secs, le gruyère râpé, les pignons.
- Mélanger bien.
- L'étaler pâte, découper 4 carrés de 12 cm de côté.
- Y mettre 1 tranche de fromage fondu au milieu de chaque carré.
- Répartir dessus la farce aux épinards.
- Replier la pâte comme une enveloppe.
- Souder bien les bords.
- Poser les balluchons sur la plaque du four beurrée, enfourner pendant 20 min.
- Servir bien chaud.