Recette
Magret de canard à la marinade
Vous avez besoin de
- 1 magret de canard
- 1 à 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès (ou autre)
- ail et échalote broyés
- 1 à 2 c. à soupe de miel
- 4 épices ou 5 parfums
- persil
- thym en miettes
- sel, poivre
Instructions
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, mélanger bien.
- Taillader le côté peau du magret au couteau, enduire le magret de marinade en faisant bien pénétrer la sauce dans les sillons de la graisse.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures (on peut laisser plus ou moins longtemps, voire pas du tout).
- Préchauffer le gril du four.
- Faire cuire au gril pendant 30 min, d'abord côté peau, puis finir la cuisson côté viande (attention de ne pas faire griller la viande).
- Au fur, à mesure de la cuisson, badigonnez régulièrement le magret avec la marinade.