Recettes issue jamie oliver
Coppa
1 rôti de porc dans le filet si possible, gros sel, poivre ou herbes de provence
6 Personne(s)
Chaussons aux pommes
1 jaune d'œuf, 50 g de sucre, 20 g de beurre, 500 g de pommes (Golden ou Reinettes), 250 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Liqueur de noisettes
vanille : 0.5 gousse, eau de vie : 0.5 l, sucre en poudre : 400 g, eau : 0.5 l
Foie gras poêlé au vin jaune et au miel de savoie
1 kg de foie gras de canard, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain aux noix, 1 grappe de raisin blanc, 1 l de vin jaune (Jura), miel de Savoie crémeux, 1 grappe de raisin noir
4 Personne(s)
Terrine de foie gras de canard fermier des landes aux pommes reinettes cuite à la cheminée
2 foies gras frais de Canard fermier des Landes de 500 à 600 g chacun, 2 pommes «Reine des Reinettes», soit 200 g net une fois épluchées et épépinées, 3 g de poivre blanc broyé au moulin, 1 clou de girofle moulu finement, 16 g sel fin
10 Personne(s)