Recette
Chaussons aux pommes
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes (Golden ou Reinettes)
- 20 g de beurre
- 50 g de sucre
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
Instructions
- Éplucher, couper les pommes en tranches.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Ajouter les pommes.
- Les laisser cuire à feu doux 15 minutes.
- Ôter du feu, écraser-les grossièrement.
- Incorporer le sucre en mélangeant.
- Découper 6 ronds de pâte avec un emporte-pièce sur la pâte feuilletée abaissée.
- Étendre légèrement les cercles au rouleau pour qu'ils soient ovales.
- Déposer de la compote sur la moitié des ovales en veillant à laisser quelques millimètres au bord.
- Battre le jaune d'oeuf avec une pincée de sel.
- Badigeonner le bord des ovales au jaune d'oeuf, les replier sur eux-mêmes en soudant les bords l'un contre l'autre.
- Inciser légèrement le dessus des chaussons.
- Les laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer une plaque allant au four, y disposer les chaussons.
- Les badigeonner de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner 15 minutes , si à l'issue des 15 minutes les chaussons ne sont pas assez dorés, baisser la température thermostat 6 (180°c), les sortir lorsqu'ils ont l'apparence désirée.