Recette
Riz au lait et son coulis
Vous avez besoin de
- 200 g de riz rond
- 90 cl de lait demi écrémé
- 60 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 250 ml de coulis de pêche (surgelé)
- quelques feuilles de menthe
Instructions
- A l’aide d’un couteau, fendre la gousse de vanille en deux, ôter-en les pépins au-dessus d’une casserole de lait.
- Y mettre la gousse, 30 g de sucre.
- Mettre à chauffer mais sans laisser bouillir.
- Rincer le riz, égoutter le.
- Dans une casserole, prélever 30 cl de lait vanillé après l’avoir filtré, le mettre avec le riz.
- Faire cuire sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à absorption du lait.
- Ajouter ensuite progressivement le reste du lait vanillé filtré.
- Continuer à arroser régulièrement tout en mélangeant pendant 25 min.
- Une fois le riz tendre, ajouter le reste du sucre.
- Servir accompagné de son coulis, de feuilles de menthe.