Recette
Chiffonades d'endives à l'italienne
Vous avez besoin de
- 4 endives
- 3 tranches de jambon cru
- 6 tomates cerise
- 20 olives noires
- 40 g de parmesan
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Essuyer les endives.
- Détailler les feuilles en tronçons de 3 cm de longueur.
- Disposer les pointes des feuilles en rosace sur un grand plat.
- Émincer le reste des feuilles pour les mêler au jambon cru détaillé en lanières, aux tomates cerise coupées en quartiers.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre.
- Verser cette vinaigrette sur la chiffonade d'endives.
- Parsemer les chiffonades d'olives, de copeaux de parmesan prélevés avec un économe, de ciboulette ciselée.
- Vous pouvoir décorer de basilic.