Recette
Joue de boeuf au cidre
Vous avez besoin de
- 1,2kg de joue de bœuf
- 3 carottes
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 80 g de lardons fumés
- 50g de purée de tomates
- 70cl de cidre
- 30cl de bouillon de bœuf
- 10cl d'huile d'olive
- 3 branches de persil plat
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de sucre
- Sel et poivre
Instructions
- Peler, couper les carottes en rondelles.
- Éplucher les échalotes, émincer-les.
- Couper les joues de bœuf en morceaux.
- Les faire mariner avec le cidre, les échalotes, les carottes, le bouquet garni pendant 24 heures.
- Peler les oignons, émincer-les.
- Égoutter la viande, les légumes, garder la marinade.
- Saler, poivrer les morceaux de viande.
- Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
- Réserver-les lorsqu’ils sont bien dorés.
- Faire revenir les oignons, les lardons avec le reste de l'huile dans la cocotte.
- Ajouter la purée de tomate, une pincée de sucre, mélanger.
- Rajouter la viande, la marinade, le bouillon de bœuf.
- Saler, poivrer, rectifier l'assaisonnement.
- Faire cuire trois heures à feu doux.
- Au moment de servir, parsemer de persil haché.