Recette
Joue de boeuf au cidre

Vous avez besoin de
  • 1,2kg de joue de bœuf
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 80 g de lardons fumés
  • 50g de purée de tomates
  • 70cl de cidre
  • 30cl de bouillon de bœuf
  • 10cl d'huile d'olive
  • 3 branches de persil plat
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sucre
  • Sel et poivre
Instructions
  • Peler, couper les carottes en rondelles.
  • Éplucher les échalotes, émincer-les.
  • Couper les joues de bœuf en morceaux.
  • Les faire mariner avec le cidre, les échalotes, les carottes, le bouquet garni pendant 24 heures.
  • Peler les oignons, émincer-les.
  • Égoutter la viande, les légumes, garder la marinade.
  • Saler, poivrer les morceaux de viande.
  • Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
  • Réserver-les lorsqu’ils sont bien dorés.
  • Faire revenir les oignons, les lardons avec le reste de l'huile dans la cocotte.
  • Ajouter la purée de tomate, une pincée de sucre, mélanger.
  • Rajouter la viande, la marinade, le bouillon de bœuf.
  • Saler, poivrer, rectifier l'assaisonnement.
  • Faire cuire trois heures à feu doux.
  • Au moment de servir, parsemer de persil haché.
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