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Recettes tomates conserves

Coulis de tomates

1 oignon et 2 échalotes, 500 g de tomates fraîches sans peau et épépinées, 1 bouquet garni (1 branche de thym, de l'origan et 1 feuille de laurier), 1 gousse d'ail, sel et poivre., quelques feuilles de basilic et 1 bouquet de ciboulette et de persil
4 Personne(s)

Aumônières de crevettes au curry

15 cl de lait demi écrémé, 1 demi c. à café. de levure chimique, 1 oeuf, 1 demi oignon, curry, 1 c. à soupe de crème fraîche légère, 300 g de crevettes roses non décortiquées, 1 c. à soupe d’huile, brins de ciboulette ou de poireaux blanchis, 65 g de farine de blé noir + farine de froment, 1 c. à café de coriandre fraîche ciselée, 200g de pulpe de tomates (en conserve)
4 Personne(s)

Tomates en conserve

jus de citron : 1, échalote : 2, estragon : 2 branches, ail : 2 gousses, tomate olivette : 2 kg, poivre en grains : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Tomates en coulis en conserve

tomate olivette : 1 kg, huile d'olive : 15 cl, basilic ciselé : feuille, sel, poivre, sucre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Ma sauce tomatée à la viande

4 coeurs de céleri, 1 conserve de tomates en dés Unico de 2,84 L, 500 g de carottes, 6 kgs de steak haché, 3 tasses d'assaisonnement épicé pour spaghetti Club House (ail, basilic, origan, oignon déshydraté), 10 conserves de sauce tomate Hunt's de 680 ml, 3 conserves de pâte de tomates Hunt's de 156 ml (si vous aimez une sauce plus liquide, comme moi, omettez la pâte de tomates), 2,5 kg d'oignons jaunes, 12 conserves de morceaux de champignons Riviera de 284 ml, égouttés, 2 bouteilles de jus de légumes Menu Bleu de 1,89 L
25 litres (à congele

Feuilles de livèche farcies

1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates en conserve, hachées, 1 botte de grandes feuilles de livèche, 200 g d'agneau cuit et haché, 1 oignon, 1 pincée de cumin en poudre, 150 g de riz cuit
4 Personne(s)

Couscous à la tunisienne au boeuf

2 oignons, sel, poivre, 100 g de raisins, 150 g de tomates en conserve, 10 g d'épices, 1 grosse gousse d'ail, 500 g de viande de boeuf, 500 g de couscous, 20 g harissa, 1 l d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de pois chiches
6 Personne(s)

Gigot d'agneau et pommes de terre facile

100 g de fromage italien pecorino, 1 gigot d'agneau de 1,8 kg, 2 conserves de tomates pelées, 1 barquette de lardons fumés, 4 c. à soupe de margarine, 3 gousses d'ail, 6 à 8 pommes de terre selon l'appétit
6 Personne(s)

Bahcivan kebabi : kebab du jardinier

1 kg de viande de mouton coupée en cubes, 3 c. à soupe de margarine, 50 g de petits pois en conserve, 2 tomates moyennes épluchées et coupées en dés, 1 courgette coupée en morceaux, 2 poivrons verts coupés en rondelles, 150 g de haricots verts coupés en 2, 20 petits oignons blancs, 1 bouquet d'aneth (ou persil ou coriandre), 1 verre d'eau, sel, poivre
6 à 8 personnes

Authentique sauce tomate à l'italienne

2 c. à café de piment doux, 2 c. à café d'huile d'olive, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, 1 l de purée de tomate, 1 petite conserve de tomates concassées, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce tomates authentique à l'italienne

2 gros oignons, sel et poivre, 2 c. à café de piment doux, 2 c. à café d'huile d'olive, 1 morceau de sucre, 1 petite conserve de tomates concassées, 2 gousses d'ail, 1 l de purée de tomates, 2 c. à soupe d'herbes de provence
1 l

Salade mexicaine aux bulots

tabasco, 250 g de bulots cuits (surgelés), sel, poivre, 1 orange, 1 poivron vert, 5 c. à soupe de vinaigrette toute prète, 500 g de maïs (en conserve), 2 tomates
4 Personne(s)

Nouilles à la créole

1 gousse d'ail coupée en deux, 2 tranches de pain blanc émietté, 30 g de parmesan râpé, 1 c. à café de sel, 340 g de nouilles, 8 tranches de bacon, 600 g de tomates en conserve, 60 g de beurre, 1 c. à café de sucre, 100 g d'oignons hachés
4 Personne(s)

Couscous aux verdures et agneau

4 pommes de terre, 2 petites courgettes, 2 tomates, 1 kg de couscous, 1/2 c. à soupe de curcuma, 1/4 c. à soupe de paprika, 100 g de fèves vertes, 1,5 kg de viande d'agneau, 6 poivrons, 1 c. à soupe de tomates en conserve, 4 carottes, 1 oignon, 1/4 c. soupe de poivre noir, 1/2 c. à soupe de sel, 1,5 verre d'huile d'olive, 100 g de pois chiches, 100 g de petits pois
6 Personne(s)

Cassolette d'escargots et son coulis de tomates

persil ciselé, 1 poignée de mélange de champignons champêtres hachés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 3 douzaines d'escargots en conserve, 1 tomate pelée et coupée en petits cubes, 1 gousse d'ail pilée, 1 fine pâte feuilletée, 3 noix de beurre
4 Personne(s)

Courgettes aux tomates

ail haché (au goût), sel, poivre, 2 petites courgettes tranchées avec la peau, 125 ml de piment vert haché ou plus, fines herbes, 250 ml de champignons tranchés ou plus, 1 oignon haché, 125 ml de céleri haché ou plus, feuille de laurier, persil, 1 conserve de tomates entières (300 ml)
4 Personne(s)

Dolma kroumb (chou farcis)

sel, poivre noir, 350 g de viande hachée, 1 oignon râpé, 1 chou de 1 kg, 1/2 oignon râpé, persil, 80 g de pois chiches, 750 g de viande, 1 oeuf, sel, poivre noir, 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de beurre, 1 tasse de riz, cannelle
6 Personne(s)

Lazagne merguez

TOMATE PELER(conserve), FARINE LAIT MUSCADE POIVRE, PATE A LAZAGNE, 10 A 15 MERGUEZ, GRUYERE
4 Personne(s)

Bifteck suisse

1,5 à 2 tasses (500 à 625 ml) de tomates cuites ou en conserve, 1 petit oignon tranché, 2 c. à table (30 ml) de farine, 1 c. à table (15 ml) de piment vert haché, 1/8 c. à thé (1/2 ml) de poivre, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 1 c. à thé (5 ml) de sauce worchestershire, 1 c. à table (15 ml) de céleri haché, 1,5 à 2 livres (600 à 900 g) de boeuf (ronde ou flanc)
4 Personne(s)

 
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