Recette
Aumônières de crevettes au curry
Vous avez besoin de
- 65 g de farine de blé noir + farine de froment
- 1 demi c. à café. de levure chimique
- 1 oeuf
- 15 cl de lait demi écrémé
- 1 c. à soupe d’huile
- 300 g de crevettes roses non décortiquées
- 1 demi oignon
- curry
- 200g de pulpe de tomates (en conserve)
- 1 c. à soupe de crème fraîche légère
- 1 c. à café de coriandre fraîche ciselée
- brins de ciboulette ou de poireaux blanchis
Instructions
- Mélanger farine, levure, sel, poivre.
- Casser l’oeuf au milieu.
- Délayer en versant le lait chaud, l'huile.
- Laisser reposer 30 min.
- Couper les crevettes en 2 dans le sens de la longueur, poêler dans l’huile.
- Réserver.
- Faire blondir l’oignon, saupoudrer de curry, ajouter la tomate.
- Mélanger, cuire 5 min.
- Verser la crème, poudrer de coriandre, remettre les crevettes.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Poêler les crêpes.
- Garnir les.
- Fermer en aumônières à l'aide d’un brin de ciboulette ou de poireau blanchi.
- Enfourner pendant 10 min.