Recettes fraises jus
Sorbet aux fraises sans sorbetière
120 ml d'eau, 250 g de fraises, 60 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
Gaufres citronnées aux fraises et jus de basilic
100 g de crème liquide allégée à 3% de MG, 1 pincée de sel, 250 g de fraises, 2 blancs d’oeufs, le zeste d’un citron, 5 c. à soupe de Canderel, 125 g de farine, 40 g de poudre d’amandes, 125 g de beurre allégé, ¼ de botte de basilic, 2 poires, 3 c. à soupe de Canderel, 3 œufs, 7 cl d’eau
12 Personne(s)
Parfait aux fraises
le jus de ½ citron, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 250 g de petites fraises, 1 bouquet de menthe, 500 g de fraises bien mûres, 200 g de sucre cristallisé, 20 cl de crème fraîche liquide bien froide, 250 g de sucre glace
4 Personne(s)
Salade de fruits veloutée
200 g de fraises, 1 jus d’orange, 1 pamplemousse rosé, ½ ananas, 4 veloutés natures
4 Personne(s)
Pâte de fraises au sucre glace
fraises : 500 g, jus de citron : 0.5, sucre semoule : 250 g, gélatine : 5 feuilles
pour 700 g
Verrines fraises au citron et yaourt
100 g sucre en poudre, 500 g fraises, jus d'1 citron, 3 yaourts à la grecque sucrés
4 Personne(s)
Confiture de fraises au micro-ondes
500 g de sucre gélifiant, 500 g de fraises, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Trifle sablé à la fraise
20 cl de crème anglaise, 3 c. à soupe de sucre, 250 g de fraises, Le jus de 2 citrons, 4 sablés bretons ou spéculos, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)
Tête rigolote
50 g de beurre, 3 oeufs, ½ l de lait, colorant alimentaire rouge ou jus de fraise, 150 g de chocolat, 250 g farine, 50 g sucre, quelques pincées de cannelle
6 Personne(s)
Confiture de rhubarbe avec zeste d'orange et de citron
1 de zeste de citron, 1 jus d'orange, 50 g fraises, 1 jus de citron, 1 zeste d'orange, 2 kg de sucre, 2 bottes rhubarbe (grosse (environ 2 kg)), Quelques anis (étoilés)
5 Personne(s)
Lumière rouge
jus de citron : 4 cl, jus d'ananas : 4 cl, sirop de grenadine (quelques) : trait, jus d'orange : 4 cl, jus de fraise : 4 cl
1 Personne(s)
Panaché rhubarbe fraises
4 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de sucre, 25 cl de lait froid, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de jus de fraises, 250 g de rhubarbe, 3 c. à soupe de jus de citron
2 Personne(s)
Velouté dent de tigre
375 ml de yogourt, 375 ml de jus d'orange, 1 banane, 1 c. à table (15 ml) de miel, 375 ml de fraises fraîches ou congelées, 6 glaçons broyés
4 Personne(s)
Sorbet aux fraises
2 citrons, 6 feuilles de menthe, 300 g de sucre en poudre, 1 kg de fraises, 1 orange
6 Personne(s)
Tiramisu aux fraises et au citron
4 biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 250 g de mascarpone, 500 g fraises, 210 g de sucre, le jus d'1/2 citron jaune
4 Personne(s)
Gourmandise à la fraise
1 casserole remplie d'eau, 1 barquette de fraises, 16 c. à café de sucre (léger si possible), 5 à 6 grandes coupes à dessert (ou verres), 1 pot de crème fraîche
5 Personne(s)