Recette
Gaufres citronnées aux fraises et jus de basilic
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 125 g de beurre allégé
- 3 œufs
- 2 blancs d’oeufs
- 100 g de crème liquide allégée à 3% de MG
- 5 c. à soupe de Canderel
- le zeste d’un citron
- 1 pincée de sel
- 250 g de fraises
- ¼ de botte de basilic
- 2 poires
- 40 g de poudre d’amandes
- 3 c. à soupe de Canderel
- 7 cl d’eau
Instructions
- Mélanger la farine, le canderel, les œufs entiers, le sel.
- Incorporer progressivement la crème, terminer par le beurre fondu, le zeste de citron.
- Laisser reposer la pâte au frais pendant environ 2 heures.
- Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement à la pâte.
- Mixer les feuilles de basilic, la poudre d’amandes, l’eau, le canderel pour obtenir une pâte verte.
- Faire chauffer le gaufrier, badigeonner les plaques de matière grasse si elles ne sont pas anti-adhésives puis faire cuire les gaufres jusqu’à épuisement de la pâte.
- Couper les fraises, les poires en fines lamelles.
- Couper les gaufres en deux, puis poser les lamelles de fraises, de poires dessus, servir avec le pesto.