Recette
Gaufres citronnées aux fraises et jus de basilic

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre allégé
  • 3 œufs
  • 2 blancs d’oeufs
  • 100 g de crème liquide allégée à 3% de MG
  • 5 c. à soupe de Canderel
  • le zeste d’un citron
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de fraises
  • ¼ de botte de basilic
  • 2 poires
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 3 c. à soupe de Canderel
  • 7 cl d’eau
Gaufres citronnées aux fraises et jus de basilic
Instructions
  • Mélanger la farine, le canderel, les œufs entiers, le sel.
  • Incorporer progressivement la crème, terminer par le beurre fondu, le zeste de citron.
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant environ 2 heures.
  • Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement à la pâte.
  • Mixer les feuilles de basilic, la poudre d’amandes, l’eau, le canderel pour obtenir une pâte verte.
  • Faire chauffer le gaufrier, badigeonner les plaques de matière grasse si elles ne sont pas anti-adhésives puis faire cuire les gaufres jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Couper les fraises, les poires en fines lamelles.
  • Couper les gaufres en deux, puis poser les lamelles de fraises, de poires dessus, servir avec le pesto.
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