Recette
Tourte aux endives et munster
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 kg de chicons (endives)
- 1 petit muster bien fait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de lait
- muscade
- 25 g de beurre
- beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Nettoyer les chicons, ôter-en les pieds, les couper en fines lamelles, les rincer, essorer.
- Poêler-les au beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondus, légèrement colorés.
- Assaisonner.
- Gratter la croûte du munster, le couper en petits morceaux que vous mélanger aux chicons tiédis.
- Abaisser la pâte feuilletée au rouleau, en couvrant un moule à tarte à bords hauts, beurré.
- Abaisser en un cercle du même diamètre.
- Garnir du mélange chicons fromage, couvrir du couvercle de pâte soudes bien les bords, percer une cheminée au milieu dorer à l'oeuf dilué au lait, enfourner 20 min environ.
- La pâte doit être bien dorée.
- Servir aussitôt.