Recette
Gâteau aux pommes rustique
Vous avez besoin de
- 3 œufs
- 125 g de beurre ou de margarine
- 125 g de sucre
- 200 g de farine
- 750 g de pommes
- 2 à 3 c.à soupe de lait
- 2 c.à café rases de levure chimique ancel
- 1 sachet de sucre vanillé ancel
- 1 zeste de citron râpé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Travailler le beurre ou la margarine en mousse.
- Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé ancel, les œufs, le zeste de citron râpé, le sel.
- Incorporer par petites quantités la farine, la levure tamisées en alternant avec le lait.
- Répartir cette pâte dans un moule à charnière préalablement beurré.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler les pommes, les couper en quartiers.
- Pratiquer des entailles sur les quartiers de pommes dans le sens de la longueur, les disposer en forme de couronne sur la pâte.
- Enfourner pendant 45 min.
- Saupoudrer le gâteau refroidi de sucre glace.