Recette
Mousse au chocolat à l'orange avec Cointreau

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat à cuire
  • 3 c. à soupe de Cointreau ou de Grand-Marnier
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Casser le chocolat, le faire fondre au bain-marie avec le beurre, mélanger bien avec une spatule en bois.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Incorporer les jaunes au chocolat ainsi que la crème fraîche, la liqueur d'orange choisie puis laisser refroidir.
  • Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
  • A mi-opération, ajouter le sucre, battre à nouveau jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
  • Incorporer au chocolat délicatement en soulevant le mélange avec une spatule.
  • Verser dans une belle jatte ou répartir dans des coupes, laisser reposer 6 heures.
  • Accompagner de cigarettes russes.
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