Recette
Carres nanaimo
Vous avez besoin de
- 1/4 de tasse de sucre blanc granulé
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de poudre de cacao pur
- 1 bouchon d'essence de vanille
- 2 tasses de chapelure de biscuits Graham
- 1 tasse de noix de coco râpée et déshydratée
- 1/2 tasse de noix de Grenoble ou pacanes hachées
- 1/2 tasse de beurre frais
- 3 c. à soupe de lait
- 2 tasses de sucre glace
- 2 c. à soupe de préparation de crème en poudre (Pour ma part, j'utilise une crème pâtissière que je fabrique selon la manière traditionnelle)
- 1/4 de tasse de beurre frais
- 125 g de chocolat à cuire mi-sucré
- 1 c. à soupe de beurre frais
Instructions
- Dans le contenant supérieur d'un bain-marie, mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, le cacao.
- Chauffer le bain-marie jusqu'à frémissement, mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Ajouter, sans cesser de mélanger, la chapelure, la noix de coco, les noix, l'essence de vanille.
- Étaler le mélange uniformément dans un moule légèrement beurré, laisser reposer au frigidaire 15 min.
- Préparation de la crème, mélanger le beurre, le lait, le sucre glace, la préparation de crème en poudre.
- Étaler le mélange de façon uniforme sur la base, réfrigérer 15 min.
- Garniture, faire fondre le chocolat au bain-marie, sur une eau très chaude mais non bouillante.
- Incorporer le beurre en remuant lentement, doucement.
- Étaler le mélange en couche mindel, uniforme sur la couche de crème.
- Réfrigérer jusqu'à ce que la préparation ait pris.
- Découper en carrés.
- Ces carrés se conservent au congélateur pendant trois semaines.