Recette
Carres nanaimo

Vous avez besoin de
  • 1/4 de tasse de sucre blanc granulé
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao pur
  • 1 bouchon d'essence de vanille
  • 2 tasses de chapelure de biscuits Graham
  • 1 tasse de noix de coco râpée et déshydratée
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble ou pacanes hachées
  • 1/2 tasse de beurre frais
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 tasses de sucre glace
  • 2 c. à soupe de préparation de crème en poudre (Pour ma part, j'utilise une crème pâtissière que je fabrique selon la manière traditionnelle)
  • 1/4 de tasse de beurre frais
  • 125 g de chocolat à cuire mi-sucré
  • 1 c. à soupe de beurre frais
Instructions
  • Dans le contenant supérieur d'un bain-marie, mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, le cacao.
  • Chauffer le bain-marie jusqu'à frémissement, mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  • Ajouter, sans cesser de mélanger, la chapelure, la noix de coco, les noix, l'essence de vanille.
  • Étaler le mélange uniformément dans un moule légèrement beurré, laisser reposer au frigidaire 15 min.
  • Préparation de la crème, mélanger le beurre, le lait, le sucre glace, la préparation de crème en poudre.
  • Étaler le mélange de façon uniforme sur la base, réfrigérer 15 min.
  • Garniture, faire fondre le chocolat au bain-marie, sur une eau très chaude mais non bouillante.
  • Incorporer le beurre en remuant lentement, doucement.
  • Étaler le mélange en couche mindel, uniforme sur la couche de crème.
  • Réfrigérer jusqu'à ce que la préparation ait pris.
  • Découper en carrés.
  • Ces carrés se conservent au congélateur pendant trois semaines.
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