Recette
Tarte épinards, carrément poulet
Vous avez besoin de
- 2 blancs de poulet fermier
- 250 g de roquette
- 400 g d'épinards
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe d’huile de noisette Lesieur
- 1 noisette de beurre
- paprika
- sel de Guérande, poivre
- le jus d'un citron vert
- 15 cl d'huile Isio Memo
- 5 cl de vinaigre blanc
- 100 g de raisins secs
- 2 bottes de basilic
- 1 piment oiseau
Instructions
- Assaisonner le poulet au poivre, au sel de guérande.
- Le faire cuire à la vapeur 3 min, avec une poignée de raisins.
- Au mixeur, émulsionner le jus du citron vert avec l’huile, le vinaigre, les raisins, le piment, ajouter le basilic frais.
- Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle.
- Hors du feu, faire tomber la roquette, les épinards dans la poêle, remuer bien pour les saisir.
- Assaisonner avec l'huile de noisette.
- Trancher le poulet en lamelles.
- Puis dans une assiette, placer le moule rond à tartelette.
- Y mettre le mélange épinards roquette, presser pour qu'il prenne la forme, retirer le moule.
- Placer dessus le moule carré, le remplir avec les morceaux de poulet, les raisins.
- Saupoudrer de paprika, verser autour, l'émulsion au basilic.