Recette
Gambas au pastis et au safran

Vous avez besoin de
  • 800 g de gambas
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 5 cl de pastis
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à café de safran
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 20 c. à soupe de coulis de tomates
  • huile d’olive
  • sel et poivre
Gambas au pastis et au safran
Instructions
  • Enlever la tête, la carapace des gambas.
  • Chauffer 3 c.à soupe d’huile dans une cocotte, y ajouter les têtes, les carapaces, les carottes, le céleri, le poireau coupés en tranches fines.
  • Faire revenir le tout pendant 10 min.
  • Mouiller avec le pastis, laisser réduire.
  • Ajouter le vin blanc, le thym, le laurier.
  • Laisser réduire encore 10 min, passerr au tamis en recueillant le bouillon dans une casserole.
  • Réserver.
  • Dans la même cocotte débarrassée, faire dorer dans 2 c.
  • À soupe d’huile chaude les gambas sur toutes leurs faces, rapidement.
  • Les ôter de la cocotte.
  • A leur place, faire tomber dans la cocotte la poudre de safran.
  • Remuer avec une cuillère en bois pendant quelques instants puis verser le coulis, le faire réduire pendant 5 min.
  • Rajouter le bouillon, remuer, laisser réduire l’ensemble à feu doux 5 min encore.
  • Verser les gambas, mélanger, réchauffer les gambas.
  • Servir aussitôt.
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