Recette
Tarte à la tomate et au cantal

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 150 g de cantal jeune ou de gouda
  • 500 g de tomates mûres à point et fermes
  • 2 c. à soupe de moutarde forte
  • 100 g d'olives de Nice
  • quelques pincées d'origan
  • 10 cl d'huile
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four sur thermostat 7 (210 °c).
  • Étaler la pâte feuilletée de façon régulière sur une épaisseur d'1/2 cm.
  • Puis, à l'aide d'un couteau, la couper en un carré de 25 cm de côté.
  • Laver bien les tomates, les essuyer soigneusement, les couper en rondelles régulières d'1 cm.
  • Débiter le cantal (ou le gouda) en tranches fines.
  • Étaler la moutarde sur toute la surface de la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
  • Poser par-dessus les lamelles de fromage, les rondelles de tomate en les alternant, en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Saler, parsemer d'origan, arroser d'huile.
  • Poser les olives sur les tomates, mettre à cuire pendant 35 min, la tarte doit être dorée parfaitement.
  • Servir cette tarte aussitôt sortie du four.
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