Recette
Tarte à la tomate et au cantal
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte feuilletée
- 150 g de cantal jeune ou de gouda
- 500 g de tomates mûres à point et fermes
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 100 g d'olives de Nice
- quelques pincées d'origan
- 10 cl d'huile
- sel
Instructions
- Préchauffer le four sur thermostat 7 (210 °c).
- Étaler la pâte feuilletée de façon régulière sur une épaisseur d'1/2 cm.
- Puis, à l'aide d'un couteau, la couper en un carré de 25 cm de côté.
- Laver bien les tomates, les essuyer soigneusement, les couper en rondelles régulières d'1 cm.
- Débiter le cantal (ou le gouda) en tranches fines.
- Étaler la moutarde sur toute la surface de la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
- Poser par-dessus les lamelles de fromage, les rondelles de tomate en les alternant, en les faisant se chevaucher légèrement.
- Saler, parsemer d'origan, arroser d'huile.
- Poser les olives sur les tomates, mettre à cuire pendant 35 min, la tarte doit être dorée parfaitement.
- Servir cette tarte aussitôt sortie du four.