Recette
Poire au cidre à congeler
Vous avez besoin de
- 3/4 l de cidre de cidre sec
- 100 g de sucre roux
- 4 poires fermes
- 1 zeste de citron séché fin.
Instructions
- Verser le cidre dans une casserole, y ajouter le sucre, faire chauffer doucement jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
- Porter alors à ébullition, laisser bouillir 2 min.
- Peler les poires en laissant la queue, les plonger dans un plat allant au four avec le zeste de citron, verser dessus le sirop.
- Préchauffer le four thermostat 5 (170°c) (330°f).
- Recouvrer de papier aluminium ou d'un couvercle, enfourner pendant 1 h 30 en ayant soin de tourner les poires plusieurs fois en cours de cuisson.
- Pour congeler, dès que les poires sont froides, les placer dans des boites rigides recouvertes de sirop, faire congeler.
- Peut être conserver à (18°c) 3 mois.
- Pour servir, faire dégeler une nuit au frigo.
- Verser le sirop dans une casserole, faire réduire de moitié en faisant recuire à gros bouillons.
- Laisser refroidir, verser à nouveau sur les poires disposées dans une coupe.
- Servir avec de la chantilly.