Recette
Saumon au chou et aux lardons

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de saumon
  • 700 g de chou vert frisé
  • 100 g de lardons fumés
  • 15 cl de bière blanche
  • 2 échalotes émincées
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de baie de genièvre
  • sel et poivre
Instructions
  • Couper le chou en lanière, le blanchir 8 min (pour ma part, je le fais blanchir 15 min car le chou est trop craquant), puis égoutter-le soigneusement.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées avec les lardons puis ajouter le chou, remuer, ajouter la bière, laisser mijoter 10 min pour faire évaporer la bière.
  • Disposer l'ensemble dans un plat allant au four, ajouter les baies de genièvre.
  • Poser les pavés de saumon, saler, poivrer, laisser cuire 15 min environ (je retourne les pavés pour que les 2 côtés soit bien cuits).
  • A la sortie du four, verser un peu de crème sur les pavés sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité