Recette
Saumon au chou et aux lardons
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon
- 700 g de chou vert frisé
- 100 g de lardons fumés
- 15 cl de bière blanche
- 2 échalotes émincées
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de baie de genièvre
- sel et poivre
Instructions
- Couper le chou en lanière, le blanchir 8 min (pour ma part, je le fais blanchir 15 min car le chou est trop craquant), puis égoutter-le soigneusement.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées avec les lardons puis ajouter le chou, remuer, ajouter la bière, laisser mijoter 10 min pour faire évaporer la bière.
- Disposer l'ensemble dans un plat allant au four, ajouter les baies de genièvre.
- Poser les pavés de saumon, saler, poivrer, laisser cuire 15 min environ (je retourne les pavés pour que les 2 côtés soit bien cuits).
- A la sortie du four, verser un peu de crème sur les pavés sans attendre.