Recettes cordon bleu poulet four
Tarte feuilletée aux tomates et bresse bleu
1 pâte feuilletée pré-étalée, 1 branche de persil plat frais, 10 g de beurre pour le moule, 1 cl à soupe de semoule de blé fine, 5 tomates, 150 g de Bresse Bleu
4 Personne(s)
Toasts au bleu et au bacon
poivres mélangés, 6 fines tranches de bacon, 40 g de bleu d'Auvergne, 2 tiges de basilic, 1gousse d'ail, 12 fines tranches de pain complet
6 Personne(s)
Gratin d’artichauts aux deux fromages
50 g de bleu d'Auvergne, 1 peu d'huile pour le plat, sel, poivre, 20 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe de chapelure, 4 fonds d'artichauts cuits, 50 g de Morbier
4 Personne(s)
Crostinis de bacon au bleu
100 g de bleu d'Auvergne, 18 fines tranches de bacon, 18 fines tranches de pain de campagne, poivres mélangés, 2 tiges de basilic, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Tarte au bleu d'auvergne
gruyère, 250 g de bleu d'auvergne (vendu en bloc rond), 1 pâte feuilletée, 2 tomates, 1 grosse échalote ou 1 oignon
6 Personne(s)
Tartine de fromage au confiture de poire au poivre
1 ou 2 pincées de poivre, du bleu et du fromage de chèvre, 8 belles tranches de pain (tourte), confiture de poire
4 Personne(s)
Cake au bleu d'auvergne et aux poires
20 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de bleu d'Auvergne, 10 cl d'huile d'olive, 100 g d'emmental râpé, 180 g de farine, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 2 poires, sel, poivre
6 Personne(s)
Crépes farcies au bleu
échalottes, 1/4 tasse de vin blanc, beurre, champignons, fromage bleu
6 Personne(s)
Quiche au bleu et aux fonds d'artichauts
200 g de pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 20 cl de lait, 1 c. à soupe de farine, 180 g de bleu d'Auvergne, 4 fond d'artichauts
6 Personne(s)
Tarte aux légumes et au bleu
1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 500 g de julienne de légumes sugelés, noix de muscade, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 200 g de bleu
6 Personne(s)
Quiche au bleu
200 g de crème, 3 tranches de fromage fondu, sel, poivre, 150 g de bleu d'auvergne, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 cornichons, 15 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Quiche aux moules
1 morceau de bleu, sel, poivre, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 bocal de moules cuites
4 Personne(s)
Tarte aux endives et jambon
15 cl de crème liquide, 2 endives, 1 pâte brisée, 100 g de bleu, thym, 100 g de jambon de paris, sel, poivre, 2 oignons émincés
4 Personne(s)
Gratin dauphinois au bleu
sel, poivre, bleu d'Auvergne : 250 g, crème liquide : 50 cl, pomme de terre à chair ferme : 1.5 kg, noix de muscade : 1 pincée, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Cake au bleu d'auvergne et aux noix
50 g de noix, 1 noix de beurre, 150 g de bleu d'Auvergne, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 10 cl de lait, 1 pomme, 100 g de gruyère rapé, 10 cl d'huile de noix, 3 oeufs
6 Personne(s)
Filet mignon au fondant de bleu
2 c. à soupe de beurre, 250 g de consommé de boeuf (en cube), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin frais, 4 filets mignons de boeuf, sel, poivre, 100 ml de bon vin rouge, 250 g de fromage type bleu d'Auvergne
4 Personne(s)
Tarte poires, chèvre et bleu
1 petite brique de crème liquide, 2 à 3 poires fraîches ou en boîte, 1 ou 2 oeufs (au choix), 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 peu de bleu d'Auvergne ou du gorgonzola, 1 pincée de sel, 1 fromage de chèvre, poivre ou muscade, 1 peu de fromage râpé
6 Personne(s)
Mini quiches aux brocolis et au bleu d'auvergne
2 c. à soupe de pignons de pin ou d'amandes effilées, 100 g de bleu d'auvergne émietté, sel, poivre, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage blanc, 10 cl de lait, 250 g de pâte brisée, 150 g de brocolis en petits bouquets
6 à 8 personnes