Recette
Cake au bleu d'Auvergne et aux noix
Vous avez besoin de
- 1 pomme
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile de noix
- 100 g de gruyère rapé
- 50 g de noix
- 1 noix de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tailler la pomme en morceaux réguliers.
- Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, former une fontaine.
- Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, l'huile, du sel, du poivre.
- Verser au centre de la fontaine, incorporer petit à petit la farine.
- Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la pomme, le bleu d'auvergne, le gruyère, les noix.
- Verser l'appareil dans un moule à cake beurré.
- Enfourner pendant 40 min.
- Dès la fin de cuisson, démouler, laisser refroidir.
- Servir en petits morceaux pour l'apéro ou en tranches avec une salade.