Recette
Boulettes de Madras Inde
Vous avez besoin de
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de farine
- huile pour la cuisson
- sel, poivre
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- 1/2 piment frais haché
- 2 c. à café de coriandre en poudre
- 2 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de lait de coco
- 30 g de beurre
- 2 courgettes
- 1 dl d'eau
- 50 g de riz long grain
- 30 g de beurre
Instructions
- Préparer les boulettes, mélanger la viande hachée avec l'oignon haché, l'ail pilé, assaisonner, lier le tout avec un oeuf.
- Former des boulettes, les rouler dans la farine, les mettre au frais jusqu'au moment de les cuire.
- Préparer la sauce.
- Peler, hacher l'oignon, le faire fondre doucement dans la matière grasse chaude, ajouter toutes les épices, laisser suer pendant quelques minutes puis saupoudrer de farine.
- Mouiller d'eau, laisser cuire encore quelques minutes, puis verser le lait de coco, couvrir, laisser cuire 20 min.
- En même temps, faire cuire le riz, à couvert, dans deux fois, demie son volume d'eau salée.
- Laver les courgettes, les couper en tranches fines dans le sens de la longueur.
- Les mettre dans une casserole avec le beurre, 1 dl d'eau, laisser cuire 10 min.
- Faire chauffer l'huile pour la cuisson des boulettes, les faire cuire rapidement 5 à 6 minutes.
- Les égoutter soigneusement, servir avec la sauce préparée, les courgettes, le riz.
- Si la sauce est trop forte, vous pouvoir l'adoucir avec un peu de crème fraîche.