Recette
Paupiettes de bœuf aux herbes et courgettes croquantes
Vous avez besoin de
- 900 g de steak (en tranches fines)
- 1 kg de courgettes
- 1 poignée de roquette
- 3 échalotes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 c. à soupe d'huile d’olive
- sel de Guérande
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, les couper en petits morceaux.
- Les placer dans le panier d’un cuit vapeur, les saupoudrer de sel de guérande, les faire cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, laver, essorer la roquette.
- Peler, ciseler les échalotes.
- Laver, sécher, ciseler le persil.
- Mélanger les échalotes, le persil dans un saladier.
- Poser à plat chaque tranche de steak sur le plan de travail.
- Répartir le mélange échalote/persil sur chaque tranche de steak, les rouler sur elle-même en les fermant.
- Les attacher de ficelle alimentaire.
- Dans une poêle, mettre l'huile d'olive que vous étaler avec une feuille d'essuie-tout.
- Ajouter les paupiettes de bœuf, les faire cuire en les faisant rouler afin qu’elles dorent bien.
- Saler, poivrer.
- Répartir les courgettes dans six assiettes.
- Ajouter les paupiettes de bœuf.
- Parsemer de roquette.
- Servir aussitôt.