Recette
Crêpes délices
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- ½ l de lait
- 1 gousse de vanille bourbon
- 30 g de sucre
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- ½ sachet de levure chimique
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue.
- Pendant ce temps, mettre la farine dans un bol avec sucre, sel, levure chimique, remuer.
- Retirer le lait du feu, ôter la gousse de vanille après avoir enlever les grains, les laisser dans le lait.
- Pendant que le lait refroidit un peu, mettre au bain marie le beurre.
- Verser doucement la moitié du lait tout en remuant la préparation.
- Retirer le beurre du feu.
- Casser les oeufs dans un bol, les fouetter, puis les verser dans la préparation.
- Remuer vigoureusement,, ajouter le beurre, le rhum.
- Remuer.
- Verser l'autre moitié du lait doucement tout en remuant jusqu'a obtenir une couleur uniforme.
- Mettre une serviette sur le bol,, le placer à l'abri de la lumière, d'une grande chaleur.
- Et laisser reposer environ 1 heure.
- Beurrer une poêle à crêpes avec du beurre fondu.
- Ôter le surplus de beurre en tamponnant légèrement avec du papier absorbant.
- Une fois que la poêle est bien chaude, commencer à faire les crêpes.
- Placer au fur, à mesure les crêpes dans une assiette que vous laisser sur la gazinière à coté de la poêle pour que les crêpes restent tièdes.