Recette
Flamiche aux poireaux de maman

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 8 blancs de poireaux
  • 200 g de lardons
  • 6 tranches de jambon
  • 1 grosse c. à soupe de farine
  • 1/4 de l de lait tiédi
  • 1 peu de gruyère rapé
  • margarine pour la cuisson et le moule
Instructions
  • Couper les tranches de jambon en tous petits dés.
  • Couper le vert des poireaux, ne conserver que le blanc.
  • Le laver minitieusement, le couper en rondelles, les faire fondre dans une casserole pendant 30 min.
  • Ajouter les lardons, laisser cuire jusqu'à complète cuisson des lardons ensuite incorporer la farine, petit à petit, ajouter le lait tiédi.
  • Quand la préparation est épaisse, ajouter les dés de jambon.
  • Dérouler le 1er rouleau de pâte dans le moule déjà graissé, légèrement fariné (cela évite que ça colle), mettre la préparation puis par dessus le 2ème rouleau, fermer bien.
  • La préparation doit être enfermée entre les 2 pâtes, enfourner pendant 30 min.
  • Laisser refroidir 15 min, servir.
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