Recette
Flamiche aux poireaux de maman
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 8 blancs de poireaux
- 200 g de lardons
- 6 tranches de jambon
- 1 grosse c. à soupe de farine
- 1/4 de l de lait tiédi
- 1 peu de gruyère rapé
- margarine pour la cuisson et le moule
Instructions
- Couper les tranches de jambon en tous petits dés.
- Couper le vert des poireaux, ne conserver que le blanc.
- Le laver minitieusement, le couper en rondelles, les faire fondre dans une casserole pendant 30 min.
- Ajouter les lardons, laisser cuire jusqu'à complète cuisson des lardons ensuite incorporer la farine, petit à petit, ajouter le lait tiédi.
- Quand la préparation est épaisse, ajouter les dés de jambon.
- Dérouler le 1er rouleau de pâte dans le moule déjà graissé, légèrement fariné (cela évite que ça colle), mettre la préparation puis par dessus le 2ème rouleau, fermer bien.
- La préparation doit être enfermée entre les 2 pâtes, enfourner pendant 30 min.
- Laisser refroidir 15 min, servir.