Voir cherchez aussi

Recettes pour deux

Sablés vanille et cacao

1 c. à soupe de poudre de cacao, 1 sachet de sucre vanillé, 120 g de beurre doux, 250 g de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure, 70 g de sucre
4 Personne(s)

Biscottes apéritives

40 mini-biscottes, 1 barquette de fromage frais aux fines herbes, 20 tomates cerises, Roquette, Baies roses
6 Personne(s)

Soufflé pour deux au chocolat et coeur coulant de vanille

25 cl de lait demi écrémé, 1 c. à soupe de Canderel, 20 cl de lait, 2 jaunes d’œufs, 1 c. à soupe de Canderel, 5 blancs d’œufs, 1 c. à café de beurre et de farine pour les moules, 10 g de maïzena, 200 g de chocolat noir, 1 gousse de vanille, 2 jaunes, 2 feuilles de gélatine.
6 Personne(s)

Foie de veau aux oignons et pomme, à la sauce au porto

30cl de porto environs, Du foie de veau pour deux personnes, 1 pomme, 2 oignons, de la crème liquide, du fond de veau, du beurre ou de l'huile selon les gouts, sel (personnellement je n'en mets pas)
2 Personne(s)

Cocido espagnol au safran et piment doux

safran, 1/4 quart de poule, 1 morcilla, 1/2 chou pommé, des carottes, pois chiches (un verre pour deux personnes), 1 os de genou, piment doux, 1 os à moëlle, 1 chorizo, 1 os de jambon cru
4 Personne(s)

Roulé de viande des grisons dukan

sel, 2 gousses d’ail, 200 g de viande des Grisons, poivre, 1 concombre, 200 g de fromage blanc 0% de MG, 2 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)

Feuilleté surprise

2 steaks hachés frais, 2 tranches de bacon, 1 rouleau de pâte feuilleté, 2 oeufs, gruyère, sel, poivre
2 Personne(s)

Quinoa

d'eau, grain de quinoa
4 Personne(s)

Gâteau aux marrons express

250 g de sucre en poudre, 250 g de beurre, 1 pincée de vanille en poudre, 1 c. à café de chocolat en poudre, 5 oeufs, 1 kg de marrons surgelés
8 Personne(s)

Chabichou en costume d'or méditérannéen

1 roquette, 4 tranches de pain de mie du boulanger, 1 chabichou, huile d'olive première pression à froid, vinaigrette
4 Personne(s)

Blanquette de veau en morceaux

citron, 40 g de farine, 1 carotte, 1 kg environ de veau en morceaux, 250 g de riz, 40 g de beurre, 1 bouquet garni, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette de veau, riz et roux blond

1 bouquet garni, 1 carotte, 1 oignon, 1 kg environ de veau en morceaux, 40 g de farine, 1 citron, 40 g de beurre, 250 g de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Cupidon

2 cl de cointreau, 4 glaçons, 4 cl de jus de fruits de la passion, 10 cl de champagne, 4 cl de nectar de banane
2 Personne(s)

Aubergines martinées à l'ail

feuilles de laurier, 4 belles aubergines, 15 dl vinaigre d'alcool, poivre en grains, 3 tetes d'ail, 10 dl huile d'olive
8 Personne(s)

Chiffonnade de crêpes aux pommes

50 g de beurre, 2 pommes Golden, feuilles de verveine, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe de sucre, 8 crêpes, 8 c. à soupe de marmelade d'oranges, amandes grillées
6 Personne(s)

Gratin de courge spaghetti

150 g de gruyère ou comté (plus de goût), 2 boîtes de thon au naturel, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, 4 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse courge spaghetti
6 Personne(s)

Pole de courgettes au chèvre et brochettes de poulet

1 courgette, 1 blanc de poulet, 4 feuilles de menthes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de basilic, sel, poivre du moulin, 50 g de chèvre frais, type petit Billy
2 Personne(s)

Salade de poivrons marinés aux anchois

12 anchois au sel, 1 gousse d'ail, 1 poivron vert, 4 poivrons jaunes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité