Recette
Pole de courgettes au chèvre et brochettes de poulet

Vous avez besoin de
  • 1 courgette
  • 50 g de chèvre frais, type petit Billy
  • 1 blanc de poulet
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 feuilles de menthes
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Laver la courgette, la peler une fois sur deux, pour laisser un peu de vert, la couper en dés.
  • Couper le blanc du poulet dans le sens de la longueur, recouper chaque moitié en laniéres, les enfiler sur des brochettes en bois.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile, dans une poêle,, faire revenir les dés de courgettes, à feu assez vif.
  • Dans une autre poêle, faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, faire dorer les brochettes de poulet à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson.
  • Saler, poivrer les dés de courgettes, ajouter la menthe, le basilic ciselé, puis le chèvre émietté à la fourchette.
  • Chauffer 1 min, servir aussitôt avec la brochette de poulet.
  • Servir avec un rosé sec, jeune mais de bonne tenue, de préférence du sud , côtes-de-provence, côteaux-du-langedoc, côtes-du-rhone.
Accès rapide téléphone

Publicité