Recette
Pole de courgettes au chèvre et brochettes de poulet
Vous avez besoin de
- 1 courgette
- 50 g de chèvre frais, type petit Billy
- 1 blanc de poulet
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de basilic
- 4 feuilles de menthes
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver la courgette, la peler une fois sur deux, pour laisser un peu de vert, la couper en dés.
- Couper le blanc du poulet dans le sens de la longueur, recouper chaque moitié en laniéres, les enfiler sur des brochettes en bois.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile, dans une poêle,, faire revenir les dés de courgettes, à feu assez vif.
- Dans une autre poêle, faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, faire dorer les brochettes de poulet à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson.
- Saler, poivrer les dés de courgettes, ajouter la menthe, le basilic ciselé, puis le chèvre émietté à la fourchette.
- Chauffer 1 min, servir aussitôt avec la brochette de poulet.
- Servir avec un rosé sec, jeune mais de bonne tenue, de préférence du sud , côtes-de-provence, côteaux-du-langedoc, côtes-du-rhone.