Recettes far four
Far aux pruneaux à l'orange
150 g de pruneaux, 100 g de sucre, 20 g de sucre roux, 4 oeufs, 1 verre de jus d'orange, ½ l de lait, 180 g de farine + pour le plat à four, 20 g de beurre + pour le plat à four
6 Personne(s)
Far breton de belle île
1 sachet sucre vanille, 1 l de lait, 4 oeufs, 20 cl d'eau, 150 g de sucre, 250 g de farine, 150 g de sucre, 250 g d'abricot secs, 20 g de beurre pour le moule
6 Personne(s)
Far aux pruneaux
armagnac, 500 g pruneaux, 1 pincée de sel, 200 g sucre, 3/4 l lait, 4 oeufs, 150 g farine
4 à 6 personnes
Far breton de vanessa
1 l de lait, 4 oeufs, 40 g de sucre roux, 150 g de farine, 50 g de beurre, 40 g de sucre
6 Personne(s)
Far aux framboises
4 oeufs, 200 à 250 g de framboises, 150 g de sucre, 150 g de farine, 300 ml de lait, 4 poires, 100 g de beurre fondu
8 Personne(s)
Far breton aux raisins
250 g de farine, 5 c. à soupe de rhum, 6 oeufs, 250 g de raisins, 250 g de sucre semoule, 1 l de lait
6 Personne(s)
Far breton à la vanille
1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 1 l de lait, 6 oeufs, 175 g de sucre, 250 g de farine
4 Personne(s)
Far breton express
200 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 3/4 de l de lait tiède, 3 oeufs, beurre pour le moule
8 Personne(s)
Far aux pruneaux de claudie
1 c. à soupe de rhum, 1 sachet de thé, 4 œufs, 50 cl de lait, 18 pruneaux, 150 g de farine, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Far breton aux fruits
4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre, 1 l de lait, pruneaux, raisins ou pommes (facultatif), 200 g de farine
6 Personne(s)
Far aux pruneaux facile
300 g de pruneaux dénoyautés, 3 c. à soupe de rhum, 300 g de sucre, 1/2 gousse de vanille, 2 l de lait, 6 oeufs, 250 g de farine, 20 g de beurre
6 à 8 personnes
Far breton aux pommes
4 belles pommes, 5 oeufs entiers, 3/4 de l de lait, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 125 g de farine, 50 g de beurre, 2 ou 3 c. à soupe de rhum
Far aux mirabelles
1/2 l de lait, 20 g de beurre, 100 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure chimique, 90 g de farine, 40 g de maïzena, 3 oeufs, 300 g de mirabelles dénoyautées
6 Personne(s)
Far breton de joelle
1 pincée de sel, pruneaux macérés dans du rhum, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de farine, 3/4 de l de lait (entier de préférence)
8 Personne(s)
Far breton caramel beurre salé
400 ml de lait (un peu plus de 1/3 l ), 12 c. à café de crème salidou (caramel, beurre salé breton), 130 g de farine, 3 oeufs, 130 g de sucre
6 Personne(s)
Far breton à l'ancienne
250 g de gros pruneaux dénoyautés, 5 gros oeufs, 1 pincée de sel, 50 cl de lait, 200 g de farine, 40 g de beurre demi-sel, 2 c. à soupe de rhum, 120 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Far aux pommes
5 à 6 pommes, 50 ml de calvados, 4 oeufs, beurre pour le moule, 1 l de lait, 100 g de sucre, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle
6 à 8 personnes
Far aux pommes et au calvados
150 g de farine, 1 pincée de cannelle, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 l de lait, 5 à 6 pommes, 50 ml de calvados, beurre pour le moule, 4 oeufs
6 à 8 personnes
Far breton aux pruneaux
1 l de lait, 250 g de farine fine, 1 petit verre de rhum, 100 g de pruneaux dénoyautés (trempés dans de l'eau avec un peu de rhum), 150 g de sucre, 4 gros oeufs, 1 paquet de sucre vanillé
6 Personne(s)