Recette
Far aux pruneaux facile

Vous avez besoin de
  • 2 l de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 6 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 300 g de pruneaux dénoyautés
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en longueur.
  • Mélanger les oeufs avec le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Incorporer la farine.
  • Passer le lait au chinois, l'ajouter au mélange sucré doucement en fouettant.
  • Parfumer avec le rhum, remettre à feu doux en mélangeant toujours jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  • Verser l'appareil dans un moule à gratin beurré.
  • Ajouter les pruneaux.
  • Enfourner, laisser cuire 1 heure environ.
Accès rapide téléphone

Publicité