Recette
Far aux pruneaux facile
Vous avez besoin de
- 2 l de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 6 oeufs
- 300 g de sucre
- 250 g de farine
- 3 c. à soupe de rhum
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 20 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en longueur.
- Mélanger les oeufs avec le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Incorporer la farine.
- Passer le lait au chinois, l'ajouter au mélange sucré doucement en fouettant.
- Parfumer avec le rhum, remettre à feu doux en mélangeant toujours jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Verser l'appareil dans un moule à gratin beurré.
- Ajouter les pruneaux.
- Enfourner, laisser cuire 1 heure environ.