Recette
Confiture aux kiwis et aux pamplemousses
Vous avez besoin de
- kiwi : 8
- pamplemousse : 2 gros
- Priz Extra 2:1 (gélifiant) : 1 sachet
- sucre : 500 g
Instructions
- Peler les kiwis, les couper en fines tranches.
- Écraser-en la moitié à la fourchette.
- Couper en 2 les pamplemousses, détacher la chair des membranes avec un couteau à pamplemousse.
- Couper la chair en petits morceaux.
- Presser le jus restant dans les fruits, mélanger-le aux kiwis, aux pamplemousses pour obtenir 1 kg de fruits.
- Mélanger le sachet de priz extra 2, 1 avec le sucre, ajouter aux fruits.
- Porter à ébullition en remuant, maintenir l'ébullition pendant 2 min.
- Hors du feu, écumer si nécessaire, remuer à nouveau pendant 1 min.
- Verser immédiatement la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés, les fermer.