Recette
Risotto au parmesan et aux champignons
Vous avez besoin de
- riz : 125 g
- champignons de Paris : 200 g
- beurre : 50 g
- parmesan : 100 g
- thym frais
- jus de citron
- bouillon de volaille : 25 cl
- sel, poivre
- beurre : 30 g
- farine : 30 g
- lait : 50 cl
Instructions
- Préparer la béchamel ,.
- Faire fondre le beurre quand il devient mousseux ajouter la farine, remuer au fouet puis hors du feu ajouter le lait petit à petit tout en remuant, réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le riz, remuer avec une cuiller en bois jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
- Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym effeuillé (garder quelques brindilles pour la décoration), laisser cuire 15 à 20 min.
- Couper les pieds des champignons, les laver, les couper en lamelles, les les faire cuire dans de l’eau bouillante citronnée pendant 2 min puis égoutter-les.
- Lorsque le riz est cuit, ajouter la béchamel, les champignons,, la moitié du parmesan râpé, mélanger bien.
- Disposer le risotto dans un plat de service, décorer avec le parmesan restant coupé en lamelles, les brindilles de thym.
- Servir aussitôt.