Recette
Risotto au parmesan et aux champignons

Vous avez besoin de
  • riz : 125 g
  • champignons de Paris : 200 g
  • beurre : 50 g
  • parmesan : 100 g
  • thym frais
  • jus de citron
  • bouillon de volaille : 25 cl
  • sel, poivre
  • beurre : 30 g
  • farine : 30 g
  • lait : 50 cl
Risotto au parmesan et aux champignons
Instructions
  • Préparer la béchamel ,.
  • Faire fondre le beurre quand il devient mousseux ajouter la farine, remuer au fouet puis hors du feu ajouter le lait petit à petit tout en remuant, réserver au chaud.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le riz, remuer avec une cuiller en bois jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  • Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym effeuillé (garder quelques brindilles pour la décoration), laisser cuire 15 à 20 min.
  • Couper les pieds des champignons, les laver, les couper en lamelles, les les faire cuire dans de l’eau bouillante citronnée pendant 2 min puis égoutter-les.
  • Lorsque le riz est cuit, ajouter la béchamel, les champignons,, la moitié du parmesan râpé, mélanger bien.
  • Disposer le risotto dans un plat de service, décorer avec le parmesan restant coupé en lamelles, les brindilles de thym.
  • Servir aussitôt.
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