Recette
Terrine de brocoli
Vous avez besoin de
- 1 tête de brocoli
- 1/8 l de crème fraîche liquide
- 1/8 l lait de lait
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1 pincée de gros sel
- muscade
- jus de carottes
- 1 carotte
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à th 4/5 (140°c).
- Parer, laver, éplucher les brocolis.
- Les faire cuire 8 min dans de l'eau bouillante.
- Rafraîchir-les, égoutter-les.
- Dans une jatte, mélanger la crème, les oeufs, saler, poivrer, muscadez.
- Disposer les brocolis dans une terrine.
- Verser la préparation sur les brocolis.
- Disposer la terrine dans un bain-marie tiède.
- La faire cuire au four pendant 45 min.
- Laver, éplucher la carotte, la passer à la centrifugeuse.
- Faire réduire le jus sur feu moyen environ 3/4.
- Hors du feu incorporer l'huile en fouettant énergiquement.
- Servir en cordon autour des tranches de terrine.