Recette
Terrine de brocoli

Vous avez besoin de
  • 1 tête de brocoli
  • 1/8 l de crème fraîche liquide
  • 1/8 l lait de lait
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 pincée de gros sel
  • muscade
  • jus de carottes
  • 1 carotte
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à th 4/5 (140°c).
  • Parer, laver, éplucher les brocolis.
  • Les faire cuire 8 min dans de l'eau bouillante.
  • Rafraîchir-les, égoutter-les.
  • Dans une jatte, mélanger la crème, les oeufs, saler, poivrer, muscadez.
  • Disposer les brocolis dans une terrine.
  • Verser la préparation sur les brocolis.
  • Disposer la terrine dans un bain-marie tiède.
  • La faire cuire au four pendant 45 min.
  • Laver, éplucher la carotte, la passer à la centrifugeuse.
  • Faire réduire le jus sur feu moyen environ 3/4.
  • Hors du feu incorporer l'huile en fouettant énergiquement.
  • Servir en cordon autour des tranches de terrine.
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