Recette
Millefeuille de mozzarella et aubergines façon Tour de Pise
Vous avez besoin de
- Mozzarella Santa Lucia Maxi (cylindre de 250 g) : 1
- tomate (en grappes mûres et fermes) : 4
- aubergine : 1 petite
- gousse d'ail : 2
- basilic frais : 1 bouquet
- origan haché
- huile d'olive vierge extra : 6 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver, trancher les tomates, les mettre dans un bol.
- Saler, poivrer, saupoudrer d’origan.
- Verser 2 c.
- À soupe d’huile d’olive sur les tomates, les laisser mariner pendant environ 30 min.
- Pendant ce temps, laver l’aubergine, enlever les extrémités, la couper en tranches.
- Saupoudrer de gros sel, laisser dégorger pendant environ 20 min.
- Essuyer ensuite les tranches d’aubergine avec du papier absorbant.
- Saupoudrer de poivre.
- Égoutter, trancher la mozzarella santa lucia maxi.
- Peler ensuite l’ail, le couper en fines lamelles.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans une poêle.
- Ajouter l’ail, le laisser fondre un instant, puis ôter-le de la poêle, le mettre de côté.
- Dans la même huile, faire revenir les tranches d’aubergine sur les 2 faces, ôter-les de la poêle, sécher-les avec du papier absorbant.
- Créer les "tours de pise" sur chaque assiette en alternant les tranches de tomate, de mozzarella, d’aubergines empilées.
- Dans un bol, mélanger l’huile restante à du sel, du poivre, verser sur le plat.
- Décorer de feuilles de basilic, ajouter les minces tranches d’ail dorées.