Recette
Millefeuille de mozzarella et aubergines façon Tour de Pise

Vous avez besoin de
  • Mozzarella Santa Lucia Maxi (cylindre de 250 g) : 1
  • tomate (en grappes mûres et fermes) : 4
  • aubergine : 1 petite
  • gousse d'ail : 2
  • basilic frais : 1 bouquet
  • origan haché
  • huile d'olive vierge extra : 6 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, trancher les tomates, les mettre dans un bol.
  • Saler, poivrer, saupoudrer d’origan.
  • Verser 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive sur les tomates, les laisser mariner pendant environ 30 min.
  • Pendant ce temps, laver l’aubergine, enlever les extrémités, la couper en tranches.
  • Saupoudrer de gros sel, laisser dégorger pendant environ 20 min.
  • Essuyer ensuite les tranches d’aubergine avec du papier absorbant.
  • Saupoudrer de poivre.
  • Égoutter, trancher la mozzarella santa lucia maxi.
  • Peler ensuite l’ail, le couper en fines lamelles.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle.
  • Ajouter l’ail, le laisser fondre un instant, puis ôter-le de la poêle, le mettre de côté.
  • Dans la même huile, faire revenir les tranches d’aubergine sur les 2 faces, ôter-les de la poêle, sécher-les avec du papier absorbant.
  • Créer les "tours de pise" sur chaque assiette en alternant les tranches de tomate, de mozzarella, d’aubergines empilées.
  • Dans un bol, mélanger l’huile restante à du sel, du poivre, verser sur le plat.
  • Décorer de feuilles de basilic, ajouter les minces tranches d’ail dorées.
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