Recette
Beignets de poulpe
Vous avez besoin de
- 1,8 kg de poulpe
- huile de friture
- gros sel
- 4 citrons (décor)
- 300 g de citrons (jus)
- persil
- thym
- botte d'oignon vert
- sel fin
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 0.25 l de bière
- huile d'arachide
- piment de Cayenne
- sel fin
Instructions
- Préparer le poulpe, battre le avec un caillou afin de l'attendrir.
- Enlever le bec, les yeux, découper les tentacules, le corps.
- Blanchir (mettre dans de l'eau froide, faire bouillir puis égoutter) les morceaux, puis mettre à cuire dans un faitout en couvrant d'eau froide.
- Saler,, porter à ébullition.
- Laisser cuire à petits frémissements 50 min environ.
- A la fin de la cuisson, enlever les parties gélatineuses ainsi que les tentacules.
- Découper en tronçons, faire mariner avec le jus de citron, les oignons verts, le persil haché.
- Réserver au frais.
- Confectionner la pâte à frire ,.
- Fariner, ajouter le sel, jaunes d'oeufs petit à petit à la bière de façon à ne pas former de grumeaux les blanc en neige, incorporer les à la pâte délicatement après 1 heures de marinade, égoutter, éponger chaque morceau de poulpe.
- Tremper dans la pâte à frire,, faire cuire dans un bain de friture à 180°c environ.
- En fin de cuisson, égoutter sur un papier absorbant ou sur un linge.
- Au moment de servir, décorer de quartiers de citrons.