Recette
Poires et haddock en salade
Vous avez besoin de
- 2 poires (Williams, beurré-hardy ou conférences)
- 1 filet de haddock (250g)
- 1 douzaine de radis
- 2 branches de céleri
- 250 g de salade en mélange (endive, scarole, mâche)
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Trier, laver, essorer les salades.
- Recouper les feuilles les plus grandes.
- Laver les radis.
- Équeuter-les, les couper en fines rondelles.
- Peler les branches de céleri avec un couteau économe pour éliminer les fils.
- Émincer très fin les tiges.
- Peler les poires.
- Les couper en deux, éliminer les pépins.
- Les trancher en fines lamelles.
- A l'aide d'un grand couteau bien aiguisé, trancher le filet de haddock en fines languettes.
- Disposer tous les éléments de la salade dans un grand saladier ou sur des assiettes individuelles.
- Fouetter le vinaigre avec l'huile d'olive, du sel, du poivre.
- Napper-en la salade au tout dernier moment, servir bien frais.